请问二手房交易具体步骤是什么,有什么注意事项?

其他答案

ask6261999364

你好,我是中山喜地源置业有限公司的阿段,我的电话是18022062926,欢迎您随时来电咨询。 首先签订买卖合同,同时业主收取定金;签订合同后要马上去国土局查册,查册的目的是证实房屋的产权,以及有没有抵押或者查封。必须是没有抵押和查封,国土局才会受理过户申请;申请测绘公司过来测绘出物业图纸,这也是过户必须的;然后是去国土局递件过户,要业主,客户双方都要亲自到场,并缴纳相关费用,等待通知缴纳契税,最 展开

ask9307004654

1、找到房产;2、洽谈交易细节;3、签订合同;4、过户。

网络缘分天空

一:房屋产权性质要了解,看看有没有问题二:房子有没有贷款,怎么还,谁出钱来还。三:房产证下没下,下了的话房产证上有几个人的名字,业主本人一定要到场,出示有效证件,如果没下产证,那么做公证。四:询问业主在三亚有几套房子,如果仅有一套,且装修好的,那么税费很低,如果不是影响也不是很大 交易过程就相对复杂一些,看具体情况,可以先交定金 再过户 然后付全款,也可以先交定金 ,然后约签合同再付全款,再过户。 展开

ask2563347789

交易递件——查税过户——出新房产证

ask5462240787

注意房本的真实性有效性,和中介的实力,别被中介拿了定金就跑了,可以找我们公司为您服务啊,我有义务,有责任为选择我的客人服务,安置一套温馨的家

guanli4

双方都是中国籍的话,持双方身份证和记产证原件,到当地房地产交易中心买表按要求填写好,寄进办文窗口就行了,很简单。。主要是资金的给付问题,只要窗口受理了,房子就已经是买家的了,只先等着交了税单领房产证了,这时候买家就要付全款给卖家了,卖家的事就结束了!

水蓝色的心

二手房交易注意事项很多:首先你去房地产交易中心给他的房子做一份产证调查,需要带上身份证,和准确的房屋地址,然后在拿这份产证调查去对照他的房产证和身份证对照,再确认无误的情况下,你们双方约好去交易中心购买和签订买卖合同,合同里很多格式条款,所要注意的主要就是:第二条:价格。第四条:交房时间。第五条:破坏装修和设施违约责任。第六条:过户时间(如果你贷款,时间放的越宽越好)。第十条:甲方违约责任。补充条 展开

ask6886724217

具体是看你的条件,是贷款呢还是不贷款呢,还是房子在抵押呢还是产权清晰呢。都不一样的。

hao19

你好,佛山广琳地产为你服务。第一先签定买卖合同,第二是房管局核价,第三交税,第四办理过户手续。谢谢