房产证名字增加问题

我是去年没结婚的时候按揭买的房,登记的一个人的名字,今年马上交房了,交房的时候要准备两个人的资料么(结婚证、双方户口簿、双方首套房证明……)?还有加名字是在什么时候加,交房的时候就可以加么?还是要等到办理房产证的时候才能加?加的话费用是多少?
Abtisdngg|2014-11-19 11:31

其他答案

邹修飞 二手房经纪人电话联系百科详情

加名字 只能在房管局哈

莫小金 新房置业顾问请拨打电话18666085823电话联系百科详情

加名字 只能在房管局哈

wangyang312

如果你想在自己的房产证上加上配偶的名字,除了可以选择赠与、买卖方式外,还可以选择房屋析产登记。你需要先到公证部门办理房屋的夫妻析产公证手续,然后到财税部门办理完税或免税手续,再到市国土房管局测绘部门出具的测绘附图,最后持房地产登记申请书、完税或免税证明、夫妻析产协议书、测绘附图、原房地产权证书、身份证明等资料,再到国土房管局交易登记部门申请房屋析产登记。这样,你就能增加配偶为房屋共有人 夫妻之间 展开

cdzt0111

交房准备资料:买房登记者的身份证,户口,征信,以及你个人的钱!! 加名字最好是在产权办下来后再加,产权办下来去加的话就是一个不到100元登记费和工本费

kdzjwd

要等到按揭还完才能加

liyu291048744

不太清楚啊哈

xujinhua02

可以加哈,夫妻之间可以增加共有人,不要什么钱

cdzlgs065

两人带上应有的三证去房管局办理相应的手续

dongbin1234

我只能帮你查一下。

cdljdc00409

有按揭的房子需要按揭还完以后才能加名的。