请问房产证增加名字需要收费吗?

房子上写的是老公的名字,老公说要把我的名子也加上,请问要加的话需要多少费用呀?
饭团老子|2009-03-02 15:26 |来自北京市

其他答案

艾文买房

婚后不管是谁出钱还贷,都是共同财产.只要是夫妻关系,就可以去房管局办理增名手续.带上结婚证\房产证\双方身份证\户口本,双方都要到场,现场填写产权转移申请(窗口有范本,照着写就行).增名只收房产证工本费,各地收费标准不同,一般也就100上下.有一点楼主要注意,如果房子还在还贷,房产证是抵押给银行的,所以增名要银行同意才行,要先去银行开同意增名的证明.但是银行方面为了资金安全考虑,一般是不愿意给开这 展开

柠檬瓣2011

适用:仅能增加夫妻双方中的一方,不能增加其它人。1、更名申请:主要包含如下内容a、说明房产所有权现状;b、希望增加的共有权人的原因;(与原产权人的夫妻关系)c、增加共有权人姓名、身份证号;d、说明是共同共有(双方各占50%),还是按份额共有、双方的份额。如果按份额共有,谁持所有权证、谁持共有权证?2、双方身份证、结婚证原件和复印件;(新版身份证需复印正反两面)3、产权证原件;4、房产证中房屋登记表 展开

zr1005

可以加,作为共有人。但是不是直接写上去,而是另外会发给你一本“共有权人证”,收取登记费及工本费大概300元。 答案补充 只要你丈夫认可,仍然是夫妻共同财产。

xzxxokok

可以打电话到房管局咨询. 答案补充 主要是看你的房子是否属于婚前财产,要是婚前财产就不可能再加上你的名字,要是属于婚后夫妻两人的共同财产,那又何必要加呢,本来就是两人共有的. 答案补充 我觉得好象不属于啊.

新房汪同学

这个是不允许的 本来就是共有财产 为什么要加上你的名字呢