我爷爷去世后留下的房子如何过户到我的名下?

我爷爷去世后留下一套房子,现在有我和奶奶居住,我还有两个叔叔,我奶奶同意将房子过户给我,房产证在我这里,请问还用征求叔叔们的同意吗?如果他们都同意的话我要怎么操作呢?如果不过户的话请问我能够把房子卖掉吗?谢谢! 问题补充:有我奶奶一个人可以直接过户给我吗?如果户口本上我的身份也是儿子,又该怎么办? 不是听说这房子我奶奶和叔叔... 展开
feixiand|2008-04-23 11:19

其他答案

房掌柜

第一,你要让你奶奶活着的时候办理过户手续.你和你奶奶去交易所办理过户手续,只需要叫你奶奶带上你爷爷的死亡证明,和你爷爷的结婚证件,户口和你奶奶的身份证,当然还有你的身份证,然后去交易所办理过户手续,不要等以后你奶奶走了后办理继承,直接过户好一些. 第二.关于税费问题,如果你现在的房子已经满了5年了,就只有伸抱价1.5%的契税和6元一平米的交易手续费和千分之一的印花税和转移登记费80元,还有个国土费 展开

济南房地产专业王律师

您好,房子属于你爷爷和奶奶夫妻共同财产,爷爷去世后,房产的一半属于你爷爷的遗产,由第一顺位继承人继承,房产的另一半属于你奶奶的合法财产。可以先去法院走个继承,将房子继承到你奶奶一个人的名下,然后再由你奶奶和你共同到房管部门以房屋买卖的形式将房屋转移登记至你的名下。有不懂的地方可以问我18265412326