墙面用壁纸怎么样?

鹤心飞翔|2007-07-11 19:36

其他答案

蝴蝶笨笨

当然用墙纸是不错的选择!但是你有没有想过,用墙纸必须要用专门的墙纸胶,那么基中就有不环保的成份,自己的房子不可能住一两个月就搬了,而是全家老小都天天生活在里面,安全,环保是第一位!并且墙纸一段时间后有脱层,起翘的现像,很不好处理,需整版换除!即使是同样的花色,重新粘上去都有色差,影响美观!一眼就能看出是换过的!可以小面积的使用,方便更换操作!

海子无言

一般来说卧室用壁纸比较适宜,现在壁纸在各方面都比以前有了提高,花色品种也很多,不错!但是胶一定要选好,选不好胶,有污染还会使壁纸脱落。

古灵精怪sun

我看不好,还是用涂料好,现在的涂料脏了可以擦拭,壁纸很容易脱落。

房掌柜

也好呀,不过用3-5年就得换了,因为一般壁纸会因为时间长而会有脱落的,其实用壁纸跟用墙面漆价格差不多,但使用时间就相对会长很多。

轻风之声

墙面用壁纸的装修方式近年来有越来越多的趋势。主要用在卧室。所以,我认为你想用壁纸是不错的想法。造价方面,壁纸与乳胶漆相比,在中档价位上与乳胶漆的价位相当。壁纸的花色变化比乳胶漆多,而且有立体感(质感),这是它与乳胶漆相比的优势。当然,壁纸的脱落(多数情况下是接缝处翘起来)可能性存在,特别是在粘贴施工没有做好的情况下。而乳胶漆就基本没有脱落的问题。但壁纸的换新重贴也是方便的。建议你在卧室、书房用壁纸 展开