父亲将名下房产过户给子女,那是直接以直系亲属过户好?还是以房屋买卖过户的程序办理好?

利弊是什么?房产大概已经有十年房龄。
liyueru123|2013-01-24 21:58

其他答案

孙维治 二手房经纪人电话联系百科详情

如果直接以亲属赠与当时不用交税费,但是在进行买卖时个人所得税会变成20%。而且是没有年限的,也就是过多少年都会有! 如果是走买卖过户,虽然过户当时需要交相关税费,但是在新的房产证满5年后就没有营业税了! 也就是说如果以后不产生买卖的话。就是直接赠与比较合适。要是想在买卖的话就是办买卖过户要好一些!

lj18911678310

如果直接以亲属赠与当时不用交税费,但是在进行买卖时个人所得税会变成20%。而且是没有年限的,也就是过多少年都会有! 如果是走买卖过户,虽然过户当时需要交相关税费,但是在新的房产证满5年后就没有营业税了! 也就是说如果以后不产生买卖的话。就是直接赠与比较合适。要是想在买卖的话就是办买卖过户要好一些!

张zhf

如果直接以亲属赠与当时不用交税费,但是在进行买卖时个人所得税会变成20%。而且是没有年限的,也就是过多少年都会有! 如果是走买卖过户,虽然过户当时需要交相关税费,但是在新的房产证满5年后就没有营业税了! 也就是说如果以后不产生买卖的话。就是直接赠与比较合适。要是想在买卖的话就是办买卖过户要好一些!

李俊 二手房经纪人电话联系百科详情

父亲将名下房产过户给子女,那是直接以直系亲属过户好?还是以房屋买卖过户的程序办理好?

xiawenyi

你们家怎么想 房子十年了 在北京来说基本快要拆迁了吧,当然地段不同也有差异 。。。 要是你们等拆迁呢 就走赠与, 要是为了以后更好的处理(买卖)此房呢 那就最好走买卖 。在你们交易的时候也不用这么麻烦的手续 买主交的税也低 相对不受税的影响 此房你们也你能卖个好价钱。。。 我爱我家 夏文艺 1366 132 6868

魏宁 二手房经纪人电话联系百科详情

咨询建委比较准确。

王波 二手房经纪人电话联系

如果直接以亲属赠与当时不用交税费,但是在进行买卖时个人所得税会变成20%。而且是没有年限的,也就是过多少年都会有! 如果是走买卖过户,虽然过户当时需要交相关税费,但是在新的房产证满5年后就没有营业税了! 也就是说如果以后不产生买卖的话。就是直接赠与比较合适。要是想在买卖的话就是办买卖过户要好一些!

王斐 二手房经纪人电话联系百科详情

可以说时各有利弊的。 1、以买卖过户程序办理的话,办理过程当中需要交付少许费用,日后倘若出售、并且新房本满五年的话,则可以省去5.6%的营业税。 2、以直系亲属过户的话,办理过户过程中不用缴纳任何费用,但是倘若日后出售的话则需要交纳相当大一部分税费了,并且没有年限限制。

马荣良 二手房经纪人电话联系百科详情

都走得买卖程序,交一样的税费。

徐伟 二手房经纪人电话联系百科详情

还只直接走买卖过户好 也没有多少税费 以后省事