父亲过户房屋产权给子女

我父亲把他的房屋产权过户给我,因为那是旧房子 快拆了,他现在居住的是房管局的房子,他现居住地房子是他的名字,现在要把以前的旧房子过户给我,请问需要些什么手续还有费用,或者是等拆的时候在过户好些还是现在过户好些,不过好像听人说,由于房屋拆迁政府要补助,我父亲现在已居住有房管局的房子,好像补助没有在我名下的高,请高手具体指点啊,... 展开
tj51|2008-11-06 14:59 |来自北京市

其他答案

碧山天马

很遗憾的告诉你,对已经决定要拆迁的房屋(已经发过拆迁公告),房管局已经停止办理相关的过户手续。

sxlaxey

你了解清楚,要是已经出了规划和拆迁手续的话 是不允许过户的 具体过户事项 再问我再回答你

wjbswangyun

我觉得应该是办继承吧~~会比赠与少点税费~~~

swj19821119

办理赠予过户,因为父亲与你是直系 的亲属关系,可以减免50%的契税,另外也不用交纳6元/平方的交易手续费和0.35的评估费。具体收费包括:0.75%的契税,0.1%的印花税,工本费300元。 答案补充 你哪里不明白,写清楚,我说的已经很明白了 答案补充 那我说的具体一点:你需要准备的材料:房产证、过户双方的身份证和户口本,公安机关出具的直系亲属证明。办理地点:房产交易中心或者房管局下属的房管所。准 展开