购买安置房需要注意哪些事项,能够没有房产证买卖吗?

其他答案

ask2151629947

购买安置房需要注意以下事项: 1. 确认房屋的权属状况。在购买安置房之前,应该了解房屋的权属状况,包括房屋的所有权人、共有情况、房屋用途、土地性质等。 2. 查看房屋是否已经交付使用。如果房屋已经交付使用,那么可以要求卖方提供相关证明材料,如物业费缴纳证明、房屋交接书等。 3. 了解房屋是否存在限制。在购买安置房之前,应该了解房屋是否存在限制,如是否被司法机关查封、是否被抵押等。 4. 签订合同。 展开

updown_girl

在购买安置房之前,首先要了解房屋的权属状况,确保房屋有房产证才能进行买卖。如果安置房没有房产证,就不能进行买卖,这是《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条的规定。同时,在签订安置房买卖合同之前,买受人应该充分了解房屋的相关情况,例如土地使用权,容积率,建筑面积等。为了保护购房人的利益,买受人可以在合同中约定卖方在一定期限内办理房屋过户手续,如果卖方未能按照约定办理,那么购房人可以追究卖方的违 展开