买房怎么还贷款划算?等额本息还款的优缺点有哪些?

其他答案

ask1242913340

买房后需要还贷款,选择合适的还款方式可以影响到还款的成本和时间。等额本息还款是一种常见的还款方式,它的优点是每月还款金额固定,不会因为利率变化而波动,方便还款人规划财务。此外,等额本息还款的每期本金和利息比例相同,使得每期还款金额中利息占比逐渐减少,有利于降低整体贷款利息成本。但是,等额本息还款的缺点是还款期限较长,利息总额相对较高。因此,选择等额本息还款需要考虑自身的财务状况和还款能力,权衡利弊 展开

ask8409960546

买房还贷款划算一般有两种模式:一种是等额本息,一种是等额本金。等额本息还款是指每月还款的金额相等,每月还款额中的本金和利息比例不断变化,每月还款总额不变,前期多还款利息少,后期还款利息多,而等额本金还款则是每月还款的金额固定,每月还款的本金额不变,而每月的利息额逐月递减,其中本金占比较大,后期还款利息比较少。等额本息还款的优点:一是每月还款额固定,容易计划支出;二是可以按月供款,便于把握支出水平; 展开