二手房交易过户费用怎么算

邓望旺|2022-06-27 07:31 |来自北京市

其他答案

renfeifei111

二手房交易过户费用:税费一般是契税、营业税,具体如下:一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、印花税:房款的0.05%3、交易费:3元/平方米4、测绘费:按各区具体规定5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

ask5077905119

您好,二手房交易过户费用主要有契税、个税、营业税和土地增值税,具体的根据房子所处位置,有些地方政策不一样,比如有些是全款的1%、有些是分期的2%、有些则是按揭的3%、还有些则是贷款的3%。

ask7808267408

您好,感谢关注房天下。二手房交易过户费用主要有:契税、增值税、个人所得税、土地出让金、测绘费、交易手续费、房屋买卖合同印花税。具体的计算方法是:①契税:普通住宅,首套90平米以下,缴纳1%;非普通住宅,非首套或二套房不缴纳3%;②个人所得税,计算方式为:(成交价-上手发票价)×1.5%;转移登记费:550元/本(含上手增值税及附加、下同印花税)。希望对您有帮助,望采纳!

ask5038083008

你好,二手房交易过户费主要包括营业税、个税和契税。其中契税根据买方的房屋性质不同,具体计算比较复杂,而且税率也会不同。一般来说,普通过户住宅类需缴纳契税:评估价的4%;非首套住宅类需缴纳契税:评估价的1.5%;营业税:申报价*5.65%;个人所得税:申报价全额的1%,差额征收;个人购买超过2年(含)以上的普通住宅或非普通住宅,或购买144平米以下的住宅无法享受优惠政策!

ask4475033969

您好!感谢您关注房天下。二手房交易过户费用一般有契税、增值税和个税。具体计算公式如下:希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳。

ask3853012061

您好,二手房交易需要缴纳契税,增值税、个税、印花税,具体如下:

ask2424586165

一手房交易过户费主要分为契税1、交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米),非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。二手房过户登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。三、二手房过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。四、二手房过户营业税及附加:房产证不到两年时间过户,营业税不能享 展开

ask4745076587

您好,二手房交易的税费是按照房屋面积计算的。