二手房交易过户费用

我于今年购买一套二手房,已交定金、签合同,在过户时产生纠纷,原房主是通过继承取得的房产,现在办理买卖时要求我出土地出让金、还有营业税、契税也要增加,请问这样合理吗?按法律规定我该缴纳哪些费用,占房屋总价的%是多少?因在外地上班,假期见房价合理仓促交易,不想反而增加麻烦。还请律师给予援助为感。
snowyln|2012-01-27 15:21 |来自北京市

其他答案

lwly_402

在北京而言,房东一般都是净得价,后期所有的费用都是由买房来承担的,在签订合同时,里面都会注明这部分费用由谁来出,二手房房屋交易的税一共分三种,营业税、个税和契税,如果是经适房就得交土地出让金,对于满五年的普通住宅而言,营业税不用交,对于不满五年的营业税走差额;非普通住宅都是差额交,税点都是5.6%;个税与房东是不是唯一住宅有关,是唯一住宅且普通住宅满五年不用交,不是唯一住宅交1%的个税;契税与您是 展开

binbinhou

是这样,北京属于一个买方市场,所有的费用是您来出的,成交价则为业主的净得价!按照规定应该是个税和营业税是由业主来承担的!

就爱爽歪歪

看当时那套房产是成本价买的还是优惠价买的,成本价土地出让金是:15.6建筑面税1%。优惠价是15.6建筑面积7%,税费这些是按网签来交的,看您当时是12月10日之前打的网签还是之后打的网签。

抽风房小白

这个应该是经纪公司的问题,没有弄清楚房屋产权和前期的预算给您带来的损失应该由经纪公司来承担。继承的房子税费很高有20%的个税,按您说的您买的房子应该是经济适用房140平米以上的非普通住宅了,税费有10%土地出让金,3%契税.5.5%营业税.20%个税。可按差额征收也可按全额征收。有问题可以电话交流还需要按具体情况来沟通,希望对您有帮助

伴奏改版很多

不合理啊 土地出让金本来就是卖房者承担的 营业税也是卖房者来交 只有契税是你老交 多出来的契税你还要补交 但是土地出让金和营业税不用交既然交了定金 签了合同 已成事实 他要是不交 起诉他 反正算是违约 契税1.5%(首套小于90平米的普通住宅 征1%的契税)或者非普通住宅的话交3%的契税

anguojian

一般业主只要净得价,这个合同上会规定。如果双方有争议只能协商。如果业主承担税费,他的房价总额肯定也会加上去,所以客户为 了房子便宜会承担所有税费

zr1005

是的,所有的税费都得你来出。