购买二手房流程及需注意的事项是怎样的

其他答案

ask4036894933

您好,购买二手房流程如下:1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。填写完毕后还要把各种税费交给房产局审核,看完上面都要交税金额。3、房产过户

ask7882362284

你好,购房者购买二手公寓一般需要注意以下几个事项:1.购买时间和流程,在合同约定的时间之内尽量通过资金监管,避免一房多卖。如果购买时间比较紧张且没有办理按揭的情况下,购买方可以直接委托中介机构向买方申请按揭贷款。2.审核资质,如果是买方就只是购买方的第三方监管,也就是要求买方填写《购房申请表》。这里不仅要提醒买方购买一些新证件。3.签订买卖合同,如果买方不能到银行申请贷款的话,就无法办理过户,只能 展开

ask3151649463

签合同,收定金及过户。具体可以咨询房产管理部门

ask191582303

您好!购买二手房时需要注意的事项:1、看五证是否齐全,2、签认定合同并交纳定金;3、查验有无抵押。4、查验产权证明是否清晰,5、产权人身份证是否一致。希望我的回答能够帮到您!

fuminj

您好,买二手房流程和您需要购买的新房一样,您需要先确定自己的购房时间及需求,这样才可以有更好的选择。

ask6760482889

一、买房交易流程如下:1、签订二手房买卖合同;2、准备好所有的资料,包括夫妻双方身份证原件及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产过户的契税税单、个税单(已购公房不用缴纳)3、办理完二手房过户手续后到房管局办理过户手续,缴纳税费,把房子最多可以拿到3%的土地使用权总额税给你。4、办理完二手房按揭贷款手续后,银行会向借款人发放贷款,对于二手房按揭贷款的申请条件及需要注意一、买方选择哪种还 展开

ask9915963189

您好,很高兴为您提供解答!购买二手房时候,需要注意的事项包括:一定要核查产权证是否真实;二是要看是否有预售许可证和土地使用证,查验该产权是否清晰。如果没有预售许可证和土地使用证不能上市交易、是否可转让;如果是有国有出让性质的房屋,那么就要去核查该产权证的土地性质是否齐全、合法性。

ask41943525

首先你要明确是否目前对方已经取得该房屋的所有权证(个人名下产权证和土地证),如果有,你和对方要准备的材料如下:夫妻双方身份证,户口本,结婚证,产权证,土地证,然后你们以书面形式约定一份协议:房屋售价,过户时间,物业交接等问题,对方户口什么时候迁出该房屋,夫妻双方要签字同意。你们一起直接到当地房管局办理产权过后就可以了。你们自己最好预留几千块钱,等水电气等费用结清了在补交给对方。如果该房屋对方没有取 展开

ask3896647873

1、查看房产证,确定对方是真正的房东还是二房东2、确认卖房者是否有房屋所有权人,如果有共有权人,需要协助,可以电话联系或者面谈3、签订二手房买卖合同涉及法律规定的房屋交易习惯。4、签订二手房买卖合同包括买卖双方的名称,买卖房产的基本情况,包括位置、面积等;5、履行期限和方式。有关违约责任的承担。