国有土地房屋征收与集体土地的区别是什么

其他答案

水晶蓝妹妹

国有土地房屋征收与集体土地的区别如下:集体土地的房子,只要房产证上是你的名字,房产就属于你。因此,集体土地征收补偿包括房屋本身价值补偿、青苗和停产损失补偿等内容,具体标准可以查看当地的征收政策。而集体土地征收补偿,是由政府在决定征收范围内向被征收人公布。所以,关于土地补偿费用主要包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。如果您觉得当地补偿不合理,请不要签署任何文件,及时通过行政复议或 展开

ask5604992057

您好,爱土征地拆迁律师团为您解答:集体土地上的房屋补偿标准,国有土地上的房屋是按照当地政府制定的有关规定补偿标准执行,但是,不能低于市场价,如果补偿不合理或者不合理都要签字确认。

ask3916399069

您好,集体土地的房屋拆迁与集体土地房屋征收是一样的。

idy430a

你好,集体土地房屋征收与集体土地的区别是:(一)征收范围不同;(二)征收对象不同(三)征收范围不同集体土地上的房屋拆迁,按照被征收人可以有关部门与被征收人进行协商,就补偿标准和分配单位达成补偿协议后,由被征收人提供给予该房屋安置费用的房屋(四)征地补偿安置方式不同集体土地上的房屋征地补偿标准也不尽相同:1、农村集体经济组织或者村民委员会的征地补偿安置方案,具体的标准由市、县级人民政府制定。2、征用 展开

ask151046691

你好,一般是以当地政策为准。

ask3620506880

国有土地房屋征收与集体土地的区别:集体土地上的房屋,按照现行法律规定,应当给予被征收人合理足额补偿《土地管理法》第四十七条作出房屋征收决定前,有关部门应当组织对项目用地的权属、类型、质量等情况进行调查,并将适用土地的市场价格等情况下,做出分析。对处理决定不服的,可以依法提起诉讼。