集体土地转为国有土地房屋买卖纠纷?谁晓得啊?

其他答案

ask3542788401

金东中环城是133工程,是集体土地转为国有土地,有手续但土地证还没有办下来。我想应该是等收了买房人的钱才好去交土地出让金,然后才能有证。这都是可以在国土局查询的。希望能帮到您!

ask6985201840

“对于借户籍制度改革或者擅自通过‘村改居’等方式非经法定征收程序将农民集体土地转为国有土地、农村集体经济组织非法出让或出租集体土地用于非农业建设、城镇居民在农村购置宅基地、农民住宅或‘小产权房’等违法用地,不得登记发证。对于不依法依规进行土地确权登记发证或登记簿规范造成严重后果的,严肃追究有关人员责任”。对于在确权登记中出现的土地纠纷矛盾,朱留华称,农村集体土地确权登记的原则是纠纷矛盾不调解完,将 展开

ask3235042175

1、程序是:集体土地——→征收为国有——→进入政府土地交易中心——→(商业开发性质)公开竞价出让——→签订出让合同2、费用:征收费用(也叫土地成本)出让金集体土地可以转成国有土地集体土地征用和农用地转为建设用地程序(本局内时限:10日)(一)收件办文窗口受理各县(市)、矿区提交的有关材料,材料齐全,当日转交耕地保护处。批次用地报卷材料:1、县级人民政府建设用地请示文件;2、一书三方案;3、勘测定界 展开

ask7467271969

集体土地使用权和国有土地使用权的区别1、简单来说,国有土地在定义上属全国人民;集体土地在定义上属一部分人。2、国有土地允许买卖,集体土地现在是不允许的。3、从实务上来看,城市土地都是国有土地,农村土地都是集体土地。