重庆首套房契税新政策2020是什么

其他答案

ask5906886010

您好,按照现在的政策,个人购买普通住房,且该住房为家庭唯一住房的,所购普通商品住宅户型面积在90平方米(含)以下的,契税按照1%执行;户型面积在90-144之间的,契税按照2%执行。希望对你有所帮助

ask318315094

你好,根据我国相关规定。首套房界定标准,一般是以90平方米来计算的哦,90平方米以下的可按照总房价1%,最高不超过144平方米的为2%,非普通住宅契税的标准为3%希望我的答案对你有帮助哦,谢谢!

ask7829996943

首套房的认定标准是按照首套房来判断的,契税的计算方法有两种:1、首次购买90平米以下普通住宅:成交价*1%;90-140平之间普通住宅:成交价*1.5%2、二次购买普通住宅(140平以上):成交价*3%3、三套以上购买超过西安市市场单价*3%4、外地户口在重庆有一套以上或已购多套以上的普通住宅不可再提供以下资料:1、在本地无住房并能够提供一年以上本地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民限购一套住 展开

ask4662598471

首套房契税新政规定,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。其余不符合上述条件的,可适当提高一些。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。

ask7735182878

您好!感谢关注房天下:首套房90平米以下的契税是1%,90平米以上的契税1.5%。