请问现房与期房各有哪些优缺点?

其他答案

另一个天堂2010

期房最大的优势主要有两方面:1、期房在价格上能给予购房者较大的优惠力度,在5%-10%之间,甚至更多,因此价格较低,能减轻购房者负担;2、由于购房者买的是未竣工的房屋,销售工作刚刚开始,开发项目的所有房型都有,朝向好的户型也在其中,购房者有较大的选择余地。期房的劣势也有两方面:1、由于购买期房时,购房者看到的大多是户型的平面图、效果图而不是实物,使得有关面积、户型、装修标准难以确定,也难以把握开发 展开

ask1248608429

现房的好处及缺陷:1、现房的好处可即买即住。购买现房,能够立刻装修入住,不必等候漫长的工期。这点对于租房的购房者来说是很有利的,因为能够省去购买期房到入住这段过程的租金开销。现房的质量也让人满意。因为不同于期房的是,现房能够进行现场的查询,小区的内部配套,修建质量,美化率等,对房产的不足可一望而知。最重要的一点就是,现房的日常配套齐全。因为现房基本是在几年前现已修建竣工的,所以比期房的周边配套更完 展开

ask4548563858

买现房优点和缺点:1、现房的优点现房的优点就比较多了,比如可即买即住,因为是购买现房,所以可以马上装修入住,不用漫长的等待。这点对于住房的客户来说,还可以省去购买期房到入住这段时间的租金支出。当然了,除了可即买即住外,现房的品质也让人放心。因为不同于期房的是,现房可以进行现场的考察,小区的内部配套,建筑质量,绿化率等,对房子的和劣势一目了然。最重要的一点就是,现房的生活配套成熟。因为现房基本是在几 展开

ask4050462925

期房的优点:1、期房出售时,购房者有很多选择,不像现房那样选择少,毕竟期房刚刚销售;2、为了及时回收资金,开发商会对期房给予较大的优惠;3、对工程进展情况随时监督,提出意见。期房的缺点:1、只能看到效果图,看不到详细情况;2、现场和效果图可能差距很大;3、建筑进程中有工程中止的风险;4、销售行情与价格涨跌难以猜测。现房的优点:1、可实地看房,而不是看效果图;2、房子价格不同;3、交房不必等太久。现 展开