二手现房和一手房各自的优缺点是什么

其他答案

ask7772254234

一手房的优点:同小区选择性多,刚开盘的时候会有好多等着你挑;比二手房的税少,缺点:买的时候一般不是现房交付,交房时间长,周边配套相对没有那么完善,不方便。二手房的优点:现房,房屋有什么问题都能看出来;交房时间短,正常流程两到三个月左右就可以搬进去住了;周边配套设施完善。 缺点:二手房买卖比较麻烦,有房东、中介、贷款银行、交易中心、税务局;二手房选择性少,一房一价,每个房东的心态都不一定一样的,同小 展开

ask389954901

一手房的优点:同小区选择性多,刚开盘的时候会有好多等着你挑;比二手房的税少;缺点:一手房买的时候一般不是现房交付,有的地方会跟开始规划的时候不一样;交房时间长,有可能贷款都还了一年了房子还没有入住;周边配套相对没有那么完善,不方便二手房的优点:现房,房屋有什么问题都能看出来,比如漏水啊、采光啊、周边有没有变电站啊、、、;交房时间短,正常流程两到三个月左右就可以搬进去住了;周边配套设施完善,小区有 展开

ask1512854532

二手房的优点。 1.户型适中,总价低 从市场上看,中小户型的二手房最受青睐,总价低是最大优势。据房产专家分析60~80平方米的住房是最适合三口之家居住的,居住面积没有任何浪费。二手房恰恰就具备了这一点。目前市场上销售的商品房,两居室的面积就有一百多平方米,对于许多想买房的家庭来说,经济能力承受不起,而且面积太大也浪费。 2.地理位置好 二手房大都集中在各城区成熟的小区或者是商业繁华地段。经过多年建 展开

xamljn

使用年限 价格 质量 这些都有很大的区别

ask3578655212

1、价格。(一般同等区位的二手房比新房价格略低些)2、交通、配套。(同等价位情况下,一般新房多远离市区,周边配套较差,医疗、教育、生活都有不便)3、品质。(新房一般来说比二手房的设计、景观、绿化等方面要做的稍好一点,建筑质量因近年“楼倒到、楼歪歪”等不好评价,二手房房龄较长的也会存在管道老旧、墙体开裂等问题,但房龄较短的二手房可以通过现业主了解质量状况。)4、时间成本。(新房一般要1-2年的建设期 展开