房产抵押贷款和按揭贷款有什么区别?

其他答案

ask5143348757

房屋抵押贷款属于消费贷款或者叫商业贷款,其利率比普通房屋按揭贷款高,周期要短但是你现在是二套房的话按揭的话利率应该会高点。这个是因为两者贷款的目的不一样。区别:(1)按揭和抵押在法律上的区别 按揭要产生所有权转移,抵押则不变更所有关系,因此二者当事人的法律地位及享有权益不同。 按揭受益人经所有权转让成为所有权人,享有担保物的所有权。 抵押则不发生所有权转移。抵押人仍保留担保物的所有权,抵押权人是非 展开

ask3151649463

如果你有钱,但是钱不够的话,可以只用首付,不够部分去银行贷款买房。但是银行不会平白无故就把贷款给你了,必须要你把所买的房子作抵押才行。也叫按揭贷款买房。“按揭”是音译。而中介说的房产抵押贷款,指的是你已经有一套房子,然后想改善住房环境,换成大房子,就把原来的房子抵押给银行,银行直接把钱给你。中介让你抵押贷款,说明你是买第二套房子了。买第二套住房的房贷利率首付,契税等算下来房贷成本相对于抵押原来一 展开

松江松花蛋

按揭就是按揭人(买方者)通过分期付款方式来取得所购商品房的所有权。它对买房者来说有两方面含义:一是房款可以在规定的期限内分期付;二是在分期付款阶段,房子的所有权被“按”着,要等到全部付清才能“揭”(取)到手。另外,按揭售楼涉及到三方债务关系——即按揭人(买房者)、发展商(卖房者)、按揭权人(一般为有关银行)三者关系。它的程序是,由按揭权人(银行)先与发展商签定买房合同,并预付部分购房款;然后由按揭展开