新房装修后怎么除甲醛?有什么方法吗?

补充:家里的房子已经装修完了,有什么方法去除甲醛比较有效果吗?有什么比较有效又比较经济的方法吗?大概要多久甲醛才会挥发完啊?

其他答案

passport9226469887

(1)从源头上控制材料,尽量避免一些小厂商小作坊的装修材料; (2)装修完的家庭,一定要通风,通风不但可以除甲醛,还能除 TVOC,最好经过一个夏季的通风后再入住; (3)入住前最好检测下室内的甲醛浓度,可以采用专业的检测仪器(不要采用某宝上的廉价仪器)或者聘请专业的检测机构; (4)平时也要注意开窗通风,因为甲醛挥发周期可以长达3-15年; (5)装修好急需入住的情况下,可以找有资质的专 展开

ask5951321856

在房屋装修完以后,很多人都会发现房屋内刺激性味道比较重,这是因为在装修的时候,所选择的一些材料中就含有甲醛,在装修完成之后,就会开始在室内挥发,所以就会觉得气味很难闻。 开窗通风。装修完以后,最好24小时开窗,这样可以让室内的有害气体尽快的得到挥发。一般来说,最好是开窗通风了6个月以上,甲醛会挥发得差不多了,居住也会更安全。不过如果家里有小孩和孕妇的话,建议通风的时间还要延长,这样也会更安心一些 展开