新房装修后怎样去甲醛

k213|2011-12-29 17:10

其他答案

傻傻的无耐

一、开窗通风。加强空气流通,加快甲醛的释放速度是去除甲醛的最主要手段。一般情况下新房装修好后会开窗通风一段时间,最好是房屋对向的窗户全部打开。二、利用高温天气加速甲醛排放。如果有条件的话,装修好的房子最好能过一个夏天。因为高温可以加速家具里面的甲醛排放。三、利用甲醛吸收分解产品,例如活性炭,其作用和环康纳米活矿石类似,具有多孔隙结构的特点,这些微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好 展开

静静_qq0317

新房污染分长期污染源和短期污染源,像地板,窗帘,壁纸,墙面这些都是短期污染源,通风3个多月挥发的就差不多了,但是人造板中的甲醛释放周期比较长,可达3-15年,需要重点治理,可以先买个检测盒检测一下,看看污染程度,然后选择长久有效的产品治理一下,市面上好多造假产品,一不留神就上当受骗,所以一定要选对产品,可以去木童旗舰店看看,产品一次治理长久有效,可以定期跟踪治理效果,不反弹

风飘飘118

 1.保持自然通风,基本14天以后可入住 2.室内放置植物,如吊兰,芦荟等(建议使用芦荟) 3.使用市场上的甲醛吸附剂 4.如有异味,可适当放置菠萝皮及洋葱皮吸味。 5.少使用明火以增加室内温度等的物件 6.夜晚保持窗户少量通风 7.防止室内人感冒,否则会对身体有长足损害 8.可放置一块固本肥皂于暗处,会吸味。 9.勿在室内健身及从事大体力工作。 另外,空气净化器一般可以杀灭自然菌和黑色 展开

soufun-a92561

甲醛来自哪里?为什么看的时候没有味道,送到家里就有味道? 一、装修中的三大甲醛污染源 甲醛是一种无色有害气体,长期接触可能引起鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道癌症。在装修过程中,甲醛普遍存在于板材、家具、壁纸、地毯、油漆、胶水等装修材料。 污染源之一:墙壁胶水 污染源之二:板材 板材包括胶合板、纤维板、细木工板、大芯板、中密度板、刨花板等,广泛用于家庭装修中,如橱柜、门套、地板龙骨、背景墙,以及一些 展开

huanglincheng

 1.保持自然通风,基本14天以后可入住 2.室内放置植物,如吊兰,芦荟等(建议使用芦荟) 3.使用市场上的甲醛吸附剂 4.如有异味,可适当放置菠萝皮及洋葱皮吸味。 5.少使用明火以增加室内温度等的物件 6.夜晚保持窗户少量通风 7.防止室内人感冒,否则会对身体有长足损害 8.可放置一块固本肥皂于暗处,会吸味。 9.勿在室内健身及从事大体力工作。 另外,空气净化器一般可以杀灭自然菌和黑色 展开

要地图

1.将300克红茶泡入两盆热水中,放在室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下 降90%以上,刺激性气味基本消除。 2. 购买草本喷剂迪亚林,喷一喷,味道过不来几天也就没有了。 3. 准备400克煤灰,用脸盆分装后放入室内,一周内能使甲醛含量下降到安全范围内。以 上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物气体是无色无味的。 4. 在刚装修完的房间内放两 展开

冰姑娘

最好多买些植物,多多通风

快乐宝贝tiantian

做放一些植物 和用专门的除甲醛的

小鱼

1、多通风,风的对流运动会把有害气体带出室内,但是实际缓慢。 2、多种植一些吸收甲醛的植物,既能吸收有还气体,又能美化居室。但是植物吸收效果并不是很好,也需要长时间的进行。 3、可以用玛雅蓝或光触媒进行物理吸收。 可以多种方法结合

过去了了

1、简单通风:自然风就很好,要是通风不便的地方可以加以电扇辅助通风; 2、简单分解:在室内放些玛雅蓝来治理甲醛,直接接触源头去除有害物质,也避免二次污染伤害; 3、简单植物:能吸附甲醛并且吸附好的就只有兰草类植物,有条件可以多放一些治理来作为辅助治理工具,改善空气。