关于明年的二手房交易营业税费问题~?

大家都知道过了今年的12月,到了明年的1月,广州市二手房的交易税费又要变了,我想请问一下,到了明年,二手房子的交易营业税费是按怎样去征收?是差价的那部分5.5%?还是交易全额的5.5%?请大家详细的解说和指导一下,谢谢,无言感激~!
zdz8904|2010-01-03 01:16 |来自北京市

其他答案

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

kmand

自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

小_蛮_妖

2009年12月9日,国务院出台了完善促进消费的若干政策措施,其中第七条规定指出,个人住房转让营业税免征时限由2年恢复到5年。2009年12月23日,财政部、国家税务总局正式下发《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》细则:1、非普通住房:不足5年的,全额征收营业税;超过5年(含5年)的,差额征收。2、普通住房:不足5年的,差额征收;超过5年(含5年)的,免征。

kuaidianzhong

这要看您的房子是普通住宅还是非普通住宅,如果买的是普通住宅:该房产在卖方名下已满五年,那么无营业税;五年以内为差额营业税(5.55%)。 如果该房产为非普通住宅,在卖方名下已满五年为差额营业税(本次交易额-上次交易额)*5.55%,未满五年为全额营业税,(5.55%)注意:五年并不是指该房产建成是否满五年。是指距离上次交易是否满五年。

jujue_liu

普通住宅 满五年 免征营业税 未满五年 交易价格与买进价格差额的5.5%非普通住宅 满五年 交易价格与买进价格差额的5.5% 未满五年 全额征收营业税5.5%

kaijinwen

对于非普通住宅(独栋别墅 写字楼等)居住不满(含)5年按转让价的5.5%征收 满5年按差额(转让价-原始价格)5.5%征收 对于普通住宅不满(含)5年按差额的5.5%征收 满5年按全额的5.5%征收 全国都是这个政策

sfqliftx

差价的百分之5.5 ,什么叫营业税首先你要搞明白,营业税是货品卖出后赚得差价要缴纳的税,这个和房子一样

kadxj

北京的是5年之内全额征收营业税,税率是交易价格的5.5%,广州的不太清楚。