买一套房产证还没下来的新房,中介公司说先交首付款给卖方,做公证,签合同,在把卖方的购房合同,购房发票,契税发票,银行办理按揭手续的证件原件放在中介公司,这样保险吗?

房总价53W 卖方是按揭的 银行还有24W未还清 首付29W给卖方 卖方在把他还房贷的银行卡给我们还房屋6月份才交房 交了房还要等半年证才下来 这样做保险吗
月下霓裳|2011-02-28 08:32 |来自北京市

其他答案

shouhuo3

在实际房产交易中,你说的这种情况经常出现。这种操作方式其实是满足了买卖双方的需求,卖方出于各方面原因(可能看跌房价,也可能急需用钱等等),买房看涨房价,想尽早拿下,在买卖双方共同需求的推进下就产生了你说的这种业内叫“变更户名”的操作方式。从法律角度讲,作为买方的你在金钱上肯定不会遭受损失,一旦对方违约,在你们合同、公证等手续齐备的条件下,卖方至少也要将收取的购房资金退还给你,包括这期间可能产生的银 展开

嘛都追求

找家好的中介公司这样来操作是没有问题的,但是合同上的违约责任要签清楚了。你可以等交了房拿着银行的贷款还清证明去开发商那边把办产证的材料拿出来让中介帮你办,这样只要15天卖方的产证就可以出来了,你们就可以过户到你名下了,如果等开发商办产证的话3个月还不一定下的来,缩短时间你们就会心里早点塌实。你们可以和中介谈谈