我在老家已经买了一套房子,由于工作在北京,户口也在北京,现在我想在北京再买一套,算不算二套房?

我在老家已经买了一套房子,由于工作在北京,户口也在北京,现在我想在不卖掉老家那套房子的情况下在北京再买一套,算不算二套房?是不是要按二套房政策执行,首付50%,利率上调1.1%?请专家解疑,谢谢!
zhengbukai|2012-02-25 21:45 |来自北京市

其他答案

baby5211314

老家和北京的房产信息是不联网的,只有金融系统是联网的,所以说您老家房子如果是贷款买的,那么您在北京就属于二套房产,如果老家的房产是商业贷款买的那么在北京用公积金是可以按首套走的,或者老家房产是全款买的,那么在北京无论什么贷款都是首套房!希望可以帮到你,有任何问题可以随时来电咨询:13601142181,24小时竭诚为您服务!

sf13311260671

要看您老家的房子怎么买的,要是老家的是全款购买的,那么您在北京购买就是算首套。要是老家是走贷款买的,在还清的前提下,您在北京购买虽然这是属于您在北京的第一套房子,但是走商业贷款的话就要按照二套来操作,这样的话就要利率上浮10%,公积金的话还是可以按照首套来操作。谢谢,希望能够帮到您。

王浩 二手房经纪人电话联系百科详情

不算二套,您在老家有没有房子无所谓,只要在北京您的名下没有房子就是首套。

zdhjyzy85

外地的房子目前不算以后的政策还不知道!

DeliaYK

不算套数,但如果您老家的房子是贷款的在北京再贷款就属于二套了,首付60%利率上浮1.1倍

chay888

如果你用公积金买房子的话,算首套,首付90平一下2成,90平以上3成,基准利率。如果用商业贷款买房子就是二套,首付6成,利率上浮10%

songable

如果你在老家买的房子是贷款买的,在北京贷款按二套执行,新房首付是交易价的60%,二手房首付是评估价的60%的。如果你再老家买的房子是全款买的,在北京贷款按照首套执行。

cyyflz

如果你老家的那套是贷款买的,你在北京想再贷款买就算二套,如果那套房子是全款买的你在北京买房都算首套

CHENANA

现在的房贷政策是认房又认贷,认房是分地级市记录的,贷款则是全国性记录的。你这情况在北京是第一套房,但是还的看您老家的房子是不是贷款买的,如果是则算二套;如果没有贷款记录,那么在北京则是第一套住房。

ddk123456789

不算二套,政策是针对北京的房产。