房产证上名字过户给直系亲属,如何操作?

目前房产证是同胞姐妹俩的名字,现想要去掉妹妹名字,增添父亲(或者是母亲)名字,走买卖交易程序的话是算一次还是两次?费用如何计算?谢谢专家们!
shihenongtian|2012-04-02 13:28 |来自北京市

其他答案

油菜花开的时节

走买卖流程比较好。赠与的话如果再卖出要缴纳20%的个人所得税,比较严厉的。买卖的话要看妹妹在房产中占多少比例。以50%来计算的话就是要缴纳 1%的个人所得税和1%的契税(如房子价值100万,那缴税是按照100万的50%来缴纳)以上税费是按照普通住宅满五年不唯一来计算的。

网虫冲浪

房地产更名除夫妻双方外,其它的多算买卖一次,所以你去一个名字和在加一个名字同时进行算一次的,要交当地交易中心评诂价的(1%/1.5%/3%)的契税,因为妹妹有50%产权,所以只要交2分之一的!

萌芽文学

算一次,如果没有公证份额的话,交易中心会按照50%的比例卖给你父亲,费用的话要看你妹妹是不是唯一一套,房子有没有满5年,你父亲是不是首套,房子面积是多少?如果满5年唯一,是首套买面积90平米以下只要交1%的契税就可以了

星龙网络

算一次买卖交易

路程员

算一次买卖的,只用缴纳合同价的契税缴纳一半就好了

wudezhen

一次买卖

gracie.l

你好!如果你要取名字和加名字都需要缴费的!具体费用看你的房子价格

米站国际

算一次买卖,个税契税各是1%!

密乘觉海

做买卖就可以了,把妹妹的50%卖给父母,交一个契税就可以了。

shoubuliao2

算一次买卖。按合同价的二分之一缴纳契税。