通过中介公司和房东签订1年合同,刚搬20几天房东说不租给我们了,让我搬走!

2012年1月初通过中介公司 租了一套房子,并且签订了一年的合同,现在刚搬进去不到一个月房东就要求不租了,要我搬走,搬家的时候找了搬家公司 空调拆装费安装费,房间里又按照那个房间的尺寸买了地皮指铺好,全家人一天没休息累死累活的搬,中介费还付了800多,请问现在我应该怎么办,能不能不搬,如果非得搬房东应该赔偿我的损失吗
鲁提辖拳打陈冠希2010|2012-03-10 11:36 |来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

按照合同起诉房东,让他赔偿一个月的租金,搬家费,中介费,精神损失费。

四川方言全集

你的装修费用以及房东让你搬家产生的费用都可向房东索取 还有你们约定好的违约金 合同已经生效 中介费没有了

liuyue0107

按合同办事,属于房东违约,需要赔偿违约金和你的损失。

报领爱你

房东属于违约找房东要一个月的违约金按合同办事就可以的

联众江湖

要看不租是什么理由。

我爱狗2010

房东非要你般走的话属于他违约、赔付你违约金``!和你的损失

任辰

押金肯定要给你,还有赔偿一倍的押金,另外为什么叫你搬家,如果是次房要卖了,你有优先购房权利,如果他不愿意赔偿,你只有起诉他,你所受到的损失都可以算进去

snowyln

这个很难帮你肯定的,租赁合同上肯定有一项有说明如果一方退房将承担的责任或赔偿,但你要自己看着办,最好别让房东钻了空子,尽量减少自己的损失,你可以把你以上在房子里面装修的费用以及其它费用向房东索赔,另算上违约金,如果房东不同意你再按实际情况来定,总之自己看着办吧

king927927

只要你是按正规手续签的合同~可以要求赔偿。

kaisibaoer

首先你通过中介公司签订的房屋租赁合同已经生效,应受法律保护;其次,在合同履行的过程中如果有一方擅自解除合同,即房东提前要你搬走,需承担合同约定的违约责任,当然你也有权要求对方继续履行该合同,不予搬走;最后,违约责任的承担问题,如何合同有约定按照约定处理,如果没有约定按照法律规定处理,对于超出的直接损失,可以主张损害赔偿。以上意见仅供参考。