租房问题。。房东把房子租给A人,A人把房子转租给中介公司,但是没有经过中介公司的同意。

现在中介公司把房子租给我了,我缴纳了3个月房租,但是有一个月押金没有缴纳,写了押金条子,但是准备交的时候,房东找到房子里来和我说,房子他要收回了,原因是A没有经过他同意租出去了。然后我考虑这个问题,没有按时缴纳欠的押金。今天中介公司通知我说房子要收回,然后拿东西走人,原因是我没缴纳一个月押金,并且要没收我剩下的租金。我该怎么... 展开
violetear|2013-08-15 09:48 |来自北京市

其他答案

宋文彬 二手房经纪人电话联系百科详情

这个。。。。。

atomweb

房东要求收回房子在法律上是没有瑕疵的,现在A违约擅自转租给中介,中介又转租给你,而事实上连合同约定的标的物都已经不存在了,中介对你构成违约,现在你可以选择以下两种方式中的任意一种来维护自己的合法权益:第一,因为押金未及时缴纳不构成根本违约,你需要补上押金然后让中介交房,如果中介无法交房就构成与你之间租赁合同的违约,这个违约属于根本违约,你可以按照租赁合同上关于违约金的约定向中介主张违约责任。第二, 展开