房子是我母亲的。房产证也是她一个人的名字,已满五年,现在过户给我喝我老婆需要多少费用,140平方

月牙廊|2012-01-15 10:25 |来自北京市

其他答案

马家均

140平普通住宅需要交契税1%,不是唯一一套的还要缴纳个人所得税非普通住宅就要缴纳差额营业税契税3%不是唯一还要缴纳个人所得税也要看你名下有无房产

wang18301718223

这个和你正常买房要交的税一样的,满五年就交差额营业税5.65%,和契税3%.个税免。签合同你们自己可以到房产局去签。看可不可以少交点。

shi0072459

这个转让是属于正常交易的营业税个税契税都要缴纳

神马和浮云的故事

如果他们离婚的话,看他们对财产怎么分配的了,看是他们协商还是法院判决了。不知道你在什么地方,现在过户只要产权人本人就是你母亲和受让人两个人去当地房地产交易中心就可以了,不过现在应该办理房屋买卖相对税费较少,你和你母亲两个人操作就可以了。