购买二手房要看房主的哪些证件

团团大叔|2015-05-25 14:46 |来自北京市

其他答案

updown_girl

二手房买卖毕竟不像新房那样一目了然,购买二手房上当受骗后的追索和赔偿难度要比新商品房难得多。因此,在选购二手房时,建议您特别注意以下一些问题: 一、切实查明产权状况 在二手房房交易中,出售人是否是所有人、有没有《房屋所有权证》是最重要的。法律对房屋的保护主要是对有合法产权的房屋进行保护。因此,购买二手房时一定要清楚房屋的权属,凡是产权有纠纷的,或是只有部分产权(如以标准价购买的公有住房)、共有产权 展开

九分完美

购买二手房需要注意以下几个方面:1.对卖主的资格审查。要求卖房人出示房屋所有权证、身份证、户口簿,查验卖房人与产权人是否为同一人,如不是同一人,须查看卖房者是否持有产权人签发的有效的授权委托书;2.对房屋的产权状况的审查。房屋产权证须是县级以上房地产管理部门颁发的房屋产权证明,包括“房屋所有权证”和“土地使用权证”,购房者在审查上述证件时,必须查验原件,必要时可到该房屋所在地的房屋管理部门查询产权 展开

别离刀

如您在上海买房时最主要看房主的:产证和身份证.各地方政府的要求不一.要注意的是购买前一定要查清自己的购买资格在现有政策下是否具有购买的资格.在房产证过户到您的名下前有的程序和手续是:1.您确定购买后需根据的购买心理承受价位付意向;2.业主签收后转为定金;3.约定签合同的日期支付首付(如贷款付3成,不贷款则根据您和房东的意愿协商);4.如贷款,签贷款合同;5.审税;6.交税过户(如您是首套购买普通住 展开

yanshoufeng

城中村改造房是用于安置村民(居民)的住宅建设,所用土地一般是通过划拨方式取得,因而在一定程度上降低了楼盘开发成本,销售价格较低。城中村改造房能否购买,关键还要看其证件等情况。城中村改造房销售同商品房一样,必须五证齐全,五证即《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》。如果城中村改造项目不具备销售条件,项目在实施过程中基本建设手续 展开

维克多伟大

主要就是产证,身份证,户口本就可以了

静约

身份证,房产证(其中已经包括土地证)。如果是贷款,那就比较麻烦,要到房产局查档,确认是不是合法房产。还要在他贷款银行查询是否欠款。你如果找的是中介,他们会帮你详细地说明注意的地方。

RooRu

户口本,产证,身份正