买二手房签合同去公证处公证了具有法律效力吗?卖家要求先付百分之九十五的房款,但这房子要今年才拿房产证,要过两年才能过户。怕等两年过户卖家拖延怎么办呢。这样公证之后会不会保险一点。能有保险一点的方法吗

其他答案

ask1911617514

最好在做一个抵押。

ask3938105605

你好,首先需要调查清楚该房屋产权是否有瑕疵,其次合同需要对相关情况约定清楚,违约责任需具体明确,最好办理公证,另外如果可以,建议将房屋进行抵押登记,以便全面控制风险。

lhrrr

可以办理委托公证,即卖家委托你们全权处理过户事宜。签订合同、支付款项后,即可交付房屋。在过户之前,你们要实际占有房屋,过户后再付尾款。 不能及时过户的二手房屋买卖,存在一定的风险,建议谨慎处理