外地人在上海买房,房产税是叫的?

1,是否是按人均60平米以上交吗?2,还是买多大面积就交多大面积的房产税?
破烂嗓子|2012-03-02 09:33 |来自北京市

其他答案

九九公主

有多大平交多大平.交够三年后还能退还

书展上面看黄书

1.外地人在上海买房有长期居住证满三年,可免征房产税;未满三年的,征收到居住证满三年,所有税费退回。2.如有外来引进人才的居住证,可无论三年与否都免征房产税。3.如无上述情况者的外地人按:建筑面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或0.4%)。根据《上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》,房产税实行差别化的比例税率,适用税率暂定为0.6%,但对应税住房每平方米市场交易价格低于上海市 展开

我爱刷牙0730

回答即可获得2分经验值,被采用可1.外地人在上海买房有长期居住证满三年,可免征房产税;未满三年的,征收到居住证满三年,所有税费退回。 2.如有外来引进人才的居住证,可无论三年与否都免征房产税。 3.如无上述情况者的外地人按:建筑面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或0.4%)。根据《上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》,房产税实行差别化的比例税率,适用税率暂定为0.6%,但对应 展开

zhangshu818

要交的!首先买房子一定要有税单的!房产税要交的!

水晶蓝妹妹

1.符合国家和本市有关规定引进的高层次人才、重点产业紧缺急需人才,持有本市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购住房,且该住房属于家庭唯一住房的,暂免征房产税。2.持有本市居住证满3年并在本市工作生活的购房者,其在本市新购且属于家庭唯一住宅,暂免征房产税。3.持有本市居住证未满3年的购房者,其在本市新购且属于家庭唯一住宅,先按规定计征房产税,待持有本市居住证满3年并在本市工作生活,其上述住房已征收 展开

swj0819

我上次问了浦东房产交易中心:举例:如果我在2011年10月份拿到房产证,但是我的人才引进居住证在2011年11月份才拿到手,则我需要在拿到人才引进居住证的第一时间去那里进行房产税重复认定,通俗点意思,就是告诉他们,我有人才引进居住证了,他们就会做房产税免征处理,但是我在2011.12.31前去自行缴纳房产税的时候,需要缴纳拿到房产证而未持有人才引进居住正这段时间的房产税,从上面的例子来说,是需要缴 展开

不准叫我丫丫

买多大面积就交多大面积的房产税

并孙子兵法

外地人在上海购房之房产税:1、免交所需条件:A,持有CW9开头的人才引进型居住证及有有效期的副联。B,持有工作居住证满三年。2、退房产税条件:打分不够获得人才引进型居住证者,可凭社保证明办理工作居住证,持有工作居住证满三年可以免交房产税,如果买房时刚办理工作居住证,则先交纳三年,满三年后可以退还这三年中所交纳房产税。3、交纳税率:外地人买房不能提供上述材料的,无论购房面积都应交纳房产税。应税住房房 展开

mmyy1988

不会拉人均面积了是房屋总价的千分之六在打七折

emailsj

1.如果是长久居住证满3年以上的不用交(有长久居住证没满3年的先交后退),外地人现在买多大交多大房产税。