购买二手房楼双方的协议怎样写啊

买了套90平方的三房一厅,目前还能住42年的,卖方当时买的时候,整栋住户都是没有房产证的,购买时只有当时的一个字据单说明有限时间到多少年止,而没有房产证,双方都是认识的关系不错的,他说不单只是我没有房产证,整栋楼都没有的,现在都给了一半钱了,私下交易的,请问这样的情况,需要办理什么手续吗,需要经过什么部门处理吗?双方的协议怎... 展开
championzo|2012-01-13 13:37 |来自北京市

其他答案

daidaideyu

你可以去找中介公司,或者担保公司都可以,再说自己写的也是没有法律效益的,这个东西一定要很慎重啊

麦豆豆86

找中介,然后到房产问问此房能不能办产权

果冻19

建议找正规中介 签买卖居间合同

swj0819

要看什么样的房子 还有就是地方不一样 过户的要求也不一样 每种房子的手续情况都不一样 必须根据该房子的具体情况来定的

西瓜皮和囊

请问您是哪里的网友?您先需要确定是什么样性质的房子,房子分为商品房,私房,拆迁房,公房,政策性保障住房,单位福利房,因为中国的国情复杂所以出现很多类型房产,但是国家目前公认的二手房交易是只有有产权证的房子才可以交易,国家才承认!如果钱已经给了一半,先看房子能否领到产权或者公房转私房!如果不行的话最好找朋友退钱,因为中国**遗留了太多的历史问题是没办法解决的。如果房子价格非常便宜就当交租金了。最后还 展开
第11- 15 条,共15条