私自转让夫妻共同房产

夫妻共同房产一方私自买卖,买卖合同有效吗
ToStar影院|2012-02-08 18:55 |来自北京市

其他答案

仰慕孔子

那也要看你们的房产证上是不是都有名字,如果有,那就是共有,则需要双方签名才效,反之,则无效!

晴韵晨曦

如果房产证是两个人的名字,一方私自签合同,合同无效,如果房产证是一个人的名字,有房产证的人签的合同有效.

666wksn

肯定没有效。就算你在地产公司签了合同,没有双方签名确认,你到房管局也完全过不了户。

hunzi96

看房产证上的产权人名是否只是一方,如是这种情况就会发生夫或妻一方私卖。那合同时有效的,买房人是善意一方,夫妻利益受损益的一方可以向得益的一方进行追讨。产权上的产权人名是双方的一定要双方同意并签名生效。

hunter_best01

夫妻共有房产如一方私自买卖,买卖合同依然生效,因卖方刻意隐瞒事实,如不卖的情况下夫妻私自买卖的一方该向买承担所有赔偿责任。如已经交易成功并过户后,夫妻不知情的一方可向私自隐瞒的一方追讨法律责任

zx9012

对此问题,应区别不同的情形分别处理。一是房屋出售时,权利登记仅为出卖人一人的,基于不动产的公示、公信原则,买受人有理由相信出卖人系房屋的完全权利人,其与出卖人之间签订的买卖合同,应认定为有效;但如有证据证明买受人存有过错,与出卖人恶意串通,损害其他共有人利益的除外。二是房屋出售时,权利登记为数人的,基于部分共同共有人不得擅自处分共有财产的法律规定,在其他权利人事后不予追认的情况下,应认定买卖合同无 展开

宏魔

如果是两个人的名字一个人签名,合同是无效的;但如果房产证只有一人名字并且是产权人签名的就一定有效!

hunter_mj

这份合同肯定无效,房管局也不肯能通过,过不了户的。

ugm小兰

夫妻共有财产一定要两人同意才行!

月下霓裳

共同财产要夫妻双方签名才行的,单方是没办法交易。