买房子后原房主户口不迁出

我在2010年买了一个二手房,由于买房子时很着急出差,所以没等原房主把户口迁出就把钱付了,但是让原房主签了一个字据,字据内容是说原房主在十日内将户口迁出。我已经多次要求原房主将户口迁出,但是直到现在原房主还是没有把户口迁出!请问我该怎么办?
武幻时空|2012-02-29 13:37 |来自北京市

其他答案

zhuangxiu40

关于户口问题在中国是一个很难办理的问题。虽然户口问题不会影响你的产权证,但是户口在里面从法律上来说,有居住权。户口问题准确来说是**局管的,但是目前中国又不能强行迁走户口。因为没有房屋可以迁入的。必须本人买房后,自愿迁走才可以。如果你是二手房,你们之间一定有买卖合同。按合同去起诉,你肯定赢的。还要求(按合同)索赔户口逾期未迁走的违约金。最近的一次静安法院就成功受理类似你这样的案件,而且成功得到索赔 展开

wo2beijing

房主户口不迁出你的户口无法迁进,没有办法只有通过法律途径

puqiaoyilianyu

走法律程序,追求其违约责任!

youqi2

只能走法律程序了,因为没有合同约束,所以只能靠字据走法律程序