有人才引进居住证的外地人,在上海想买二套房

我是外地人,已婚,已有孩子。在上海已经买了一套房,房产证上只有我一人名字。有人才引进居住证累计三年,是累计三年,不是连续三年,想买二套房,请问可以买吗。还有二套房的面积是怎么算的。一套房的面积是100平米。
dafljwofa|2012-03-24 15:36 |来自北京市

其他答案

李凡 二手房经纪人电话联系百科详情

外地人一套房

施文华 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买二套房,现在有一个政策是这样的,外地户籍持长期居住证满三年可享受本地户籍购房资质,这样买二套房没有问题的,房产税按照家庭为单位,人均60平米的面积来算,你们一家人可以买180平的房子.

酷酷之夏

你的户口到上海了吗?如果你的户口到上海了就可以在买一套,如果没有就不可以买了。如果可以买的话按家庭成员算,人均面积不能超过60平方哦

失去的未来

现在又不能买了,政策又叫停了。

孟竹

根据新政:外地户籍居民持长期居住证满三年(没有说要连续),可享受上海本地户籍居民的同等购房资质,此类外地户籍居民可以购买第二套房。持居住证满三年购买第二套房产,在房产税方面还是与上海本地户籍家庭有所区别,非本地户籍人员来上海购房需要全额缴纳房产税(没有人均住房面积不超过60平方米免征房产税的政策优惠)

流口水的糖

现在是拿长期居住证满三年的,如果你是累计三年,那么你的居住证是每年要续的,这个就不属于长期居住证,那就不能买第二套。

忍者神龟龟2010

可以买的,第二套不能超出80平,超出部分缴纳房产税.

跳舞的莲

可以买房,不过算二套房子。人均超过60平以上交房产税。

飞自由2011

可以买的,现在的规定是只要人才引进居住证满三年就可以像上海人一样的,可购二套。面积只要人均面积不超过60平,就不用交房产税,否则需要交纳房产税的。