何为二套房贷款

我和老婆在结婚前有一套房子,是用老婆的名字贷款买的。后来我们领了证之后又买了另外一套,是用我的名字全额付清的。现在我们想把第一套贷款的钱都还清,然后处理掉一套(随便哪一套,但只能卖一套),然后再贷款买一套大一点的房子。不知道这样,首付要付多少?二套房贷款是指已经有了一套房子再买第二套房子时的贷款,还是指第一套房子是贷款买的而... 展开
meteor88622|2012-03-30 13:44 |来自北京市

其他答案

乔治亚

如果你是外地户口,不好意思你已经不能买了(除了找关系还钱,但是不划算)如果你是苏州户口:不管婚前还是婚后只有结婚了,房子是属于共有产权,那么就是第二套住房,不卖掉一套就不能买,后面你自己又买了一套,那么肯定是第二套了,二套房首付60%,而且契税需要3%。

流口水的糖

二套房的定义分别是在银行不管你有多少套房子和它没有关系他们只看你之前有没有房贷记录就算还了也没用的。而房管局是只看你现名下有几套房子之前有N套现已全卖掉也算首套的。但是你只卖一套还是两套因为之前有过贷款记录还是要算2套的首付6成贷款4成 但是你只卖一套契税是要交3个点的其他一样。不过可以想想办法的有意向请来电159 6211 0557

盖瑞他

60%首付,认贷不认房,名下有一套以上不管面积多大契税都是交3%

光头大哥2010

二套首付要60%,只要你买房子贷过款在买肯定是二套贷款。

抽风房小白

首付60%,