二套房及公积金贷款的问题(北京)

家庭情况:夫北京户口,妇外地户口,新添丁一名,父母(外地)常年一起居住,夫妇都有市管公积金问题1:已有45平小房,如果不卖掉,再买房算二套房吗?有改善型住房之说吗?是否可公积金贷款?问题2:如果是按二套房,除了契税按3%缴纳,还有什么税吗?营业税是与房屋性质和房本是否满5年有关吧,与二套房没关系吧?问题3:已有45平小房,不... 展开
hero2710 | 2012-01-14 01:58 | 来自北京市

其他答案

苏又臻

卖了的话就是首套住房了

没毛的牙刷

回答1:算二套购房,可以公积金贷款回答2:二套就是契税增加到3%,其他还要看他房子的产权式什么,满不满五年:回答3:可以公积金贷款,前提你在银行无贷款,资质合格,90平米的不要在意,公积金每问题回答4:卖掉45米小房,就算你首套购房,享受购房首套的优惠政策

张会来 二手房经纪人 电话联系 百科详情

问题一,不卖掉肯定算再买肯定算二套房,至于能不能公积金贷款,如果您家三口人都在一个户口薄上,那就可以二套公积金贷。问题二,个税和营业税都和房屋产权满五年决定与首套二套没关系问题三,只要你房屋所在户口薄上的人数X28.81平米,大于你的45平,你就可以公积金二套贷问题四,可以按一套贷

赵永昉 新房置业顾问 请拨打电话 13920768902 电话联系 百科详情

可以在相关的短租网站上看看,希望能帮到你

乖乖

价位和中介费的问题,可以在相关的短租网站上看看,希望能帮到你

wudezhen

1:如果不卖掉现在的住房,那在买就算是二套2.除了契税在90平一下有关,其他没有关系3.不卖可以走公积金贷款,二套4.如果卖掉,在买公积金就是首套

笑梦伊涟

如果在买的话是按二套。可以贷公积金。还有个税。不满5年还有营业税、买掉名下的房产,在拿公积金买按首套

海外天空

1.算二套能算改善人均住房面积小于27.75平米/人能带公积金贷款算二套能贷四成、利率上浮1.1倍,2.房子的二套是3%其他的像个税、营业税是看卖方的房屋性质、是否满5年。3.没有影响二套买多大的都行,贷款的多少是和你们的缴存多少算的4.把现有的房子卖掉算首套,公积金认房不认贷,交税也是按首套计算。

sharylly

1.算二套,可以公积金贷款。2.还有营业税,个税,与房本是否满五年有关,与二套房无关。3.可以用公积金,面积没限制。4.那要看您之前买房是否用过公积金贷款,如果没用过就算一套。

秦始皇2007

问题1:你好,你这是属于改善型,可以用公积金贷款。二套房用公积金,有一个前提,就是你的首套房以家庭为单位,人均面积只要不超过28.81平,再买房就是改善型住房。问题2:税费得看你买的房子的情况,首选你45平的房子不卖,契税肯定是3%,然后如果你买的房子房本满5年的商品房,卖方名下只有一套房的话,你就只有3%的契税,没别的税,如果卖方还有别的房产,你就还有1%的个税。营业税只跟你房本是否满5年有关, 展开