关于个人首套住房契税咨询

您好,我是第一次购买房子,不知道国家的优惠政策我是否符合条件。我于今年离婚,25岁,之前从没有买过房子,目前单身。08年父亲给我买过一套商铺写的是我的名字,现在我的户口上在父亲的户口本上,房产证上是父亲的名字。请问,这次我以自己的名字第一次购买住房,在3环路边上,属于高新区,请问我这样的情况是否属于首套住房?能否享受契税1%... 展开
batimc2008|2012-03-21 00:46 |来自北京市

其他答案

wxlzsj

您买过的房子立项是商业住宅是不算套数的,不管您那套房子有没有过贷款,您之前还没有买过别的房子,所以您是首套购房,至于您交税是要看您买的房子的面积和价格了。普通住宅:1、面积小于140平 2、价格小于198万 3、容积率大于1% 三个条件同时满足就是属于普通住宅,任何一个条件不满足就是非普通住宅,非普通住宅契税都是3%普通住宅:第一种情况是90平以下的按1%征收 第二种情况是90到140平的按1.5 展开

hlx999

按照国家规定,以家庭为单位可以再买一套住宅,您已经是成年人了,所以可以以您的名义单独购买一套住房,算首套,但不知道你是不是北京户口,如果不是需要提供五年以上的社保证明或者纳税证明。90平米以下普通住房契税按照1%征收,但是同时要看业主是不是家庭唯一住房,如果不是的话,契税就要按照3%征收了

蕉蕉侠

1.购买90㎡以下普通住宅成交价×1%,2.购买90-140㎡ 普通住宅成交价×1.5%,3.购买140㎡以上 成交价×3%【非普通住宅全是3%】算首套

shouhuo3

算首套 。90平以下(不含90)1%契税 。90平到140平,契税1.5%。140平以上3%契税

chenjungps

1.购买90㎡以下普通住宅成交价×1%,2.购买90-140㎡ 普通住宅成交价×1.5%,3.购买140㎡以上 成交价×3%【非普通住宅全是3%】

crchen

90平米以下的房子可以

你诗歌的人

算首套,契税标准是:1.购买90㎡以下成交价×1%,2.购买90-140㎡ 成交价×1.5%,3.购买140㎡以上 成交价×3%

chuhanman

您好 我是链家地产的吴昊 现在的政策是以家庭为单位 北京户籍的家庭可以在京购买二套住房 外地户籍的可以在京购买一套 您先把您的户口单独分出来 您要是公积金贷款算首套(公积金只认房不认贷) 要是商贷只要有过购房的贷款记录就算二套(商贷即认房有认贷) 只要全款或公积金贷款首套契税按1%来征收

crafly

首选 商品不算套数 再者 你成年了虽然在一个户口本上可以自己独立户口 !再次买房90平以下房产还可以享受契税1%! 我的言简意赅 !HOHO

关注公积金

符合首套购房,在北京购房契税90平以下(不含)缴纳房价的1%,90平--140平之间的缴纳房价的1.5%,140平以上缴纳房价的3%。