定金协议是房东父亲签字有效吗?

房子是儿子(成年)的,没有父亲的名字。父亲挂牌出售,并且在协议书上代理签字,这样有效吗?房东父亲收了2万元定金,认定协议无效要不要付违约金啊。如果房东父亲针对此协议写了承诺书的话,要不要陪违约金。
youmochong|2012-03-12 07:47 |来自北京市

其他答案

安东在线

这个要是有委托协议就可以赔偿,要是没有的话就不能赔偿。

乱捣家族

答:不需要违约金,房主父亲不是产权人代签合同不生效或正式合同不成立,因为产权人不同意出售!

my6688cn

如果有委托书就有效;如果没有委托书,按法律来说,是无效的。

东吴网络

这就需要签合同时让这个父亲签一个 关于代理权承诺书 这样就很稳妥了

李坤爱的小屋

无效,除非父亲有儿子的授权委托书。

摇把2010

如果是合同的话 必须有手签原本委托书·····如果写承诺书上说有问题会赔偿云云···只能看你们的协商情况 还有具体细节···这个就很难说了 希望可以帮到您·

辉仔乐网

没有效。因为该房产只属于房东本人所有,其他人无权对该房产进行任何有权限的操作。如果父亲和儿子签订协议,同意父亲代签挂牌出售,该协议要进行过委托公证才有效。

imzzzzz

有委托书的话则是有效的,无的话可以是无效的

梦圆传奇

必须有他的孩子签的委托书,如里有这些,都必须陪钱

伊乡热线

有委托书是有效地,没有无效