定金协议是房东父亲签字有效吗?

房子是儿子(成年)的,没有父亲的名字。父亲挂牌出售,并且在协议书上代理签字,这样有效吗?房东父亲收了2万元定金,认定协议无效要不要付违约金啊。如果房东父亲针对此协议写了承诺书的话,要不要陪违约金。
youmochong|2012-03-12 07:47 |来自北京市

其他答案

fengj9773

要看业主的父亲有没有手写的委托书或者是公证书。如果没有,就是没有效。

nuvoland

有委托书就行

qq6qq

承诺书 是不具备效益的。需要有他儿子的公正委托书。

jiangshanh

如果有他儿子的委托书就有效

rthn111

youxiao

babylcat19

看是否有授权委托书。

金清蓝梦江湖

如果房东的父亲有房东的委托书的话,这样签署的协议才有效,违约才赔违约金!

懒虫居

有委托书就有效,没有就无效

飞雪世界

如果是业主直系家属代为签约,在核实身份、产权无误后,必须业主本人写一个委托出售书,写XX(业主家属)代XX(业主),如果违约,业主方按约定赔偿。

glawen

如果有手写的委托书或公证书的话,这是没有问题