购买新房都要交哪些费用,还有办理什么手续?新房交房税费?

我刚交了首付,办理了贷款交了抵押登记费,还有保费!除此之外还要交什么费用?这些费用是如何计算的?

其他答案

ask2947039010

生活在忙碌的大都市,谁都期望有一个属于自己的温馨的家。然而,买房子的整个过程不是一件容易的事,其中交房环节十分繁琐,好不容易盼到交房通知书了,但是交房通知书后又不积善成德交房的时候都要被收取哪些费用了。在这里我就和你说一下都要收取哪些费用吧!1.契税,一般城市中,契税按4%征收,有些城市的点数是不一样的,应以当地为准。个人首次购买90平方米及以下普通住房契约按1%征收。2.住房维修基金:住宅维修基 展开

ask5403365403

买过房的人都知道,好不容易到了交房这天,但是总会出现一些让人不高兴的事,比如说到交房那天还要交这个费用那个费用的,其中还有很大一部分是涉及费用问题的,对于不够了解的人来说不确定这部分费用是不是应该交的,担心被坑,那么交房时要交哪些费用?1、契税:契税的缴纳费用与房产价格成正比,按照国家指定的具体标准收取,一般不存在纠纷。但需要特别说明的是,有些业主认为自己是被拆迁户,手中有拆迁协议,在办理入住手续 展开

ask719296636

这些费用的确是要交的,在株洲市公积金管理中心里有明确交费公式及费用具体交纳标准,所有购买期房进行贷款的客户都要交纳相关手续费,比如银行按揭的客户在办理贷款及抵押手续时要交纳:预告、预抵登记费各80元,抵押手续费:贷款金额的千分之三,贷款手续费(交银行):贷款金额的百分之一(开发商与银行关系好的话可能会适当调低)保险费(交保险公司)按贷款金额*年限*系数(千分之一至万分之六的样子,有统一标准),公积 展开

ask3046745835

交房是件复杂的事情,其中缴纳费用方面就是非常重要的。新房交房流程本身就是一个很繁琐的过程,对于第一次买房的业主来说并不确定哪些费用该缴、哪些不该缴,总担心因为不了解而掉入陷阱。那我们现在就来了解下新房交房费用构成及大致收费事项有哪些,让自己做到心中有数,装修起来也能明明白白。一、新房交房税费1、契税:契税的缴纳费用与房产价格成正比,按照国家指定的具体标准收取,一般不存在纠纷。2、公共维修基金:公共 展开