购买新的商品房,交房后多久拿到房产证?房产证怎么办理?

ask4248414356 | 2018-09-01 14:00 | 来自北京市

其他答案

ask5345552379

您好,需要360个工作日!

ask4381776353

您好!买卖二手房需要拿着房产证原件、身份证、户口本等到当地房管局办理即可。?根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第二条规定:房地产转让应当签订书面买卖合同(包括买卖双方的姓名、性别、年龄、住址等);买受人为单位的,应当依照本法规定向房地产开发企业支付一定比例的首付款至少,或者在支付首期房款后两个月内取得完毕房地产权证;买受人为企业的,应当在商品房交付使用时向房地产开发企业支付一定比例的首付款。? 展开

ask5289260499

你好,一般情况下都是在交接房屋的时候就要拿到房产证的。开发商在与购房合同中也有约定具体的时间,如果超过了合同约定的交房期限可以要求赔偿违约金。

ask4204705920

你好,购买新的商品房交房后多久拿到房产证,这个问题其实并不麻烦,因为这是开发商当初约定的,如果合同没有说明具体时间,就要看合同里面怎么谈的了。一般来说,购买期房后,需要等待3-5个月之后才能拿到产权证,正常情况下大概需要2年左右才会完全拿到房产证。如果您购买的二手商品房,则要等到房产证办理之后再办理过户手续。

ask5969790370

房产证办理一般是在交房后三个月内,具体看购房合同上面的约定。

ask7468889960

房产证的办理一般是开发商办的,如果是自己办理的话。

ask9539986527

房产证一般是在交房后90天内拿到。如果购房合同上的日期是90天以后,则可凭房管证书、购房发票、身份证明,到房产所在地房管局办理过户手续

ask4578827871

你好,商品房是可以办理正常的房产证的。

ask3119914641

1、房产证是否已经办下来:买卖双方进行房屋交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本《商品房销售合同》等证件和资料。2、土地使用权证有的还包括:已经经备案的《商品房销售合同》、最后一页的原始购房发票复印件(验原件)、公共维修基金缴交清单、契税完税凭证复印件(验原件)、业主手写的原因以及拿不回来新的土地证复印件。3、房产证没有办下来:只有购 展开

ask4495850156

买房后可以拿到房产证的,办理房产证需要提供购房合同,按揭贷款合同,购房发票等资料,这些资料都是会有交给银行或者担保公司来处理的