楼顶 公摊面积 怎么算

我们家住6层(顶层),住进来已经有6年了,下雨的时候已经开始漏了,这两天我们整个楼的6层住户商量好开始修了,现在基本上快完工了,现在我有几个问题不太明白1,房顶属于公摊面积吗?2,这次修房子的钱都是我们6层住户自己掏的,有权利让我们楼下的住户和我们平摊吗?如果有,按什么比例?3,在修房子之前我们楼顶上一直放着1-6层每户的太... 展开
某妞|2012-02-16 18:43 |来自北京市

其他答案

五光失色

我家也是顶楼阿,而且上面是可以上人的大露台。开发商在卖房子的时候就明确规定不让放太阳能热水器的。所以根据我们家的情况,我认为1.房顶不属于共摊面积。因为俺家140.88(房证上),而实际建筑面积是120多,屋顶也是120多,测绘部门不会公摊给楼下的。2.钱应该从维修基金里出。当初买房子的时候都是交过的,好像是房屋总价的千分之八。3.这个需要业主委员会讨论,尊重**阿!

zhaopeng1061

不属于公摊面积,您也不能跟他们平分您装修所有的钱,他们不投诉您就算不错了。

蜗牛找呀找呀找房子

1.不属于公摊面积。2.这是整体的利益,不单是6层的利益,平摊吧。2.每户有权放。

文饭糕

房顶不属于公摊。案例说是有权利,但是直接找物业可以维修。没有权利不让放,楼顶是大家公公使用的