瓷砖为什么会空鼓?瓷砖空鼓有两种什么现象?

补充:是不是工人偷工减料造成的啊?我的房子还在保修期内,是不是可以要求赔偿,怎么做?

其他答案

ask6620751842

答案;瓷砖空鼓有两种现象。一种情况是原有的砖与贴墙时使用的水泥连接层分开了,轻拿瓷砖就可以取下来。第二种情况是砖和水泥连接比较牢固,水泥与墙体本身的基层出现了空鼓。消费者拿小锤轻敲出现空鼓的瓷砖表面并听声音,如果声音清脆,则是第一种情况;如果声音沉闷,则属于第二种情况。若水泥与墙体基层出现空鼓,且只有一两块砖空鼓,不影响使用,不建议立即更换。可以等到那块瓷砖可以拿下来的时候加硅胶重新贴上。若整个墙 展开

ask7775922076

瓷砖空鼓有两种现象。一种情况是原有的砖与贴墙时使用的水泥连接层分开了,轻拿瓷砖就可以取下来。第二种情况是砖和水泥连接比较牢固,水泥与墙体本身的基层出现了空鼓。消费者拿小锤轻敲出现空鼓的瓷砖表面并听声音,如果声音清脆,则是第一种情况;如果声音沉闷,则属于第二种情况。若水泥与墙体基层出现空鼓,且只有一两块砖空鼓,不影响使用,不建议立即更换。可以等到那块瓷砖可以拿下来的时候加硅胶重新贴上。若整个墙面很大 展开

ask5854450340

楼主家的地板砖是出现空鼓了吧,我家去年装修的时候也碰到这样的情况呢!下面我给您说说解决办法吧。只用水泥,用水搅的很稀,可以流动,在空鼓的砖旁边的缝的四周用东西围个圈,把这个稀水泥倒在这个圈了,它们会慢慢流进去,凝固后会充实磁砖下面,一次可能会流进去的不多,可以多重复几次,注意,如果流满了,三四天内不要去踩去敲,以免造成二次空鼓。以上是关于地板砖空鼓的解决办法,给你做个参考吧!值得注意的是:出现大面 展开

陈春瑞

墙砖出现空鼓是墙砖铺贴很常见的问题之一,那是什么原因,有什么好的解决办法呢?下面我们一起来看看。家里的瓷砖空鼓,多半是因为施工的时候砂浆涂抹不均匀,水泥河沙的贴结力不够造成的。至于如何处理,这个需要看空鼓的数量及严重程度了。如果空鼓的面积比较小那么就建议敲掉那两块瓷砖,然后用同款同色系的瓷砖再修补上去就可以了,但是如果空鼓的面积比较大了,可能就建议全部重新贴比较好。贴结瓷砖现在常用的方法有两种:1 展开

ask7228766332

一般要看空鼓的位置和空鼓的性质。墙面局部小面积空鼓影响不大,地面空鼓会影响使用。如基层没处理,造成的空鼓,随着时间的推移,空鼓会越来越大。如果是局部砂浆涂抹不均匀造成的空鼓,那可能好一些。地面能处理的尽量处理。