房屋过户,卖方必须要夫妻双方到场吗?

 房屋过户,卖方必须要夫妻双方到场吗?如果有一方在外地,不能回来,应该如何办理呢?
wr00286666|2012-03-01 10:57

其他答案

陈洪敏 二手房经纪人电话联系百科详情

房产作为夫妻共同财产交易过户必须夫妻双方到场,若其中一方不能到场则需出示公证处办理的委托公证。

李果 二手房经纪人电话联系百科详情

不一定  如果是老房产证 就必须夫妻双方到场,但也可到公证处办理委托公证,这样受托人就可以来为你代办了 。如果是新证 就只需产权人出面办理即可,也可以采取办理委托公证 指定受托人代为办理。

白丽 二手房经纪人电话联系百科详情

首先看房产证是房地产权证,还是房屋所有权证和土地使用证;如果是前者,就要看房产证上的名字是谁,是谁的名字谁回来。如果是后者就必须两个人回来。如果不能回来,可以到公证处办理公证委托书。

李滔 二手房经纪人电话联系百科详情

 去公证处办理一个公证委托书就可以了

盛晓琴 二手房经纪人电话联系百科详情

要看产权证得情况,如果是老证,就是说国土证和房产证实分开的,就需要产权人夫妻双方必须到场。如果是新证,就是两证合一,就是房地产权证,就只需要产权人本人到就可以了。如果产权人在外地不能到场,就需要到公证处办理委托公证就可以了。

王东梅 二手房经纪人电话联系百科详情

支持5楼的说法

代本晶 二手房经纪人电话联系百科详情

不一定 如果是老房产证 就必须夫妻双方到场,但也可到公证处办理委托公证,这样受托人就可以来为你代办了 。如果是新证 就只需产权人出面办理即可,也可以采取办理委托公证 指定受托人代为办理。

霍昭莲 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证是老证的话就要两个人去,还有关房产证上是未成年的名字的话也要父母双方到场。房产证上是两个人的名字就必须两个人到,新证一个人的名字一个人去就可以了。

赵伟 二手房经纪人电话联系百科详情

支持22F的说法

xfb_13635419744

百度一下吧