婚后买房用一个名可以吗?

fang3238844551 | 2019-02-12 07:26

其他答案

蔡博伟 新房置业顾问 请拨打电话 18237050604 电话联系 百科详情

婚后买房子可以写一个人的名字,也可以写两个人的名字,但就算是一个人的名字也是夫妻共有的财产。 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产

黄磊 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好很高心为您解答问题。婚后买房子可以写一个人的名字,也可以写两个人的名字,但就算是一个人的名字也是夫妻共有的财产。 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。公积金的情况,认房认贷,具体看你房子的位置和具体房子情况。

杨乐乐 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个需要你了解一下婚姻法。 最新婚姻法规定婚前财产和婚后财产只要结婚后沦为共同财产。 除非是婚前做公证,婚前公证自己的婚前财产婚后不属于共同财产,即使离婚也属于个人财产。 所有不管是写谁的名字这个房屋都是共同财产。除非做公证说明此房屋属于个人所有。

宋路路 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

结婚后买房,去办理手续的时候,可以只写一个人名字,并注明私有财产,就跟另一半无关了,以前会要求另一半在办手续的时候签字写明自愿放弃,现在不用了,所以如果有人买房子不告诉另一半的话,另一半是完全没办法知道的

刘佳 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

写一个人名字:如果房产证只写一个人名字,并不代表房子完全就属于产权人自己,其中还要分很多种情形,最重要的看房产的出资人。所以买房后要留好付款票据。 写两个人名字:如果房产证写了两个人名字,那么夫妻双方也是本着公平、平等的心态过日子的。其实这样好处多多,比如银行批贷额度高、审批快,银行更愿意把钱借给你们。

张宁 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

婚后买房子可以写一个人的名字,也可以写两个人的名字,但就算是一个人的名字也是夫妻共有的财产。 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,资金算个人房产,增值部分是夫妻共有财产,如果不了解可以单独咨询我,很高兴可以为您服务

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

按照新婚姻法规定,不论房产证上是一方的名字,还是双方的名字,只要是夫妻双方婚后共同出资(包括贷款)取得的房屋产权,均为共同财产。新婚姻法对于婚后房产权属问题的其他几种情况: 1、夫妻双方婚后出资(包括贷款)取得房屋产权,离婚后房屋的分割 2、夫妻一方婚前付了全部房款,并取得了房产证,离婚时房屋的分割 3、夫妻一方婚前通过按揭贷款购房,取得了房产证,婚后夫妻共同还贷的房屋,离婚后房屋的分割 4、夫 展开

王杭燕 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好很高心为您解答问题。我是经纪人王杭燕,婚后买房子可以写一个人的名字,也可以写两个人的名字,但就算是一个人的名字也是夫妻共有。

吴江峰 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

可以的,在夫妻婚姻存续期间购买的房子,夫妻双方没有明确约定的话,房产证上只写其中一个人的名字,应认定为夫妻共同财产;如果写两个人名字的话,是对夫妻双方权利的明确。涉属于夫妻共同房产。 最后,您如果有少量资金投资房产打算的话,欢迎光临我的店铺。

王富华 新房置业顾问 请拨打电话 15624591801 电话联系 百科详情

可以使用一个名字! 《婚姻法》第十七条、和第十八条的规定为准。按照《婚姻法》第十七条的规定,婚后买房虽然只写一个人名字,但仍然属于夫妻共同财产。