租房哪方出中介费?

 找中介公司租房,出租房与承租方哪一方出中介费?
yoysuy|2012-02-22 16:18

其他答案

王保萍 二手房经纪人电话联系百科详情

上下都要付:也就是房东和客户!!!

wwt6948849

 中介费这个问题,双方都要给的。首先,作为出租方来说,既然您把您的房子委托给中介公司来出租,那么出示必要的中介费也是应该的。就像是您把您的商品放到交易所,交易所要收取您保管费一个道理。其次,作为承租方(也就是租客),既然您通过中介公司得到的房屋信息,这是您应当付出的报酬,至于双方各承担多少,一般都是一半一半。

liaoshugen

都该给,出租方多少问题。

周红柳 二手房经纪人电话联系百科详情

   看什么地方哦、、

ydc072019973

自己找房东签的话,就不给了

曾友恒 二手房经纪人电话联系百科详情

在成都的一个潜规则里面是 客户出费用   大型的物业租赁  可以由客户和房东协商

ltlxc91

这个我们这里都是双方各一半的!

fs5197599

两边都要给!这个是规矩!~

王磊 二手房经纪人电话联系百科详情

签合同保障的是客户业主双方的利益,所以标准来说应该是一人一半,但是业主还是站主动方,因为他得房子确实好的话,你不租,也有的是人租,所以大多数都是客户来出的,在北京也是分片区的,有的地方市场很规范,都是业主出,但是业主会把出得中介费要在房租里,正所谓羊毛出在羊身上,举个例子,5000的房子,如果客户出,一年下来,房租是60000,客户多花了5000.但是如果是业主出,他会要5400,一年下来,房子是 展开