哪个熟悉宝宝几个月能睡枕头?有没有网友了解?

其他答案

ask1543412605

头3个月婴儿不睡枕头,因为刚出生不久脊柱是直的,生理弯曲还没形成,平躺时背和头在一个平面,为了防止溢奶可使上半身垫高一些。等宝宝3个月以后再睡枕头。颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕2-3厘米高的枕头,过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。

ask5037954401

建议在宝宝能独立坐之前不需要使用枕头,与月龄无关,因为只有在他会坐的情况下,颈部生理弯曲才开始形成,宝宝才有枕枕头的需要,很多家长想让孩子枕枕头睡个好头型,其实跟枕头无关,婴儿脖子头几个月软,是不需要枕头的,平躺要适当翻身,预防偏头才是重要,枕头和枕芯的材质如何并没有统一的标准,尽量选择便于清洁的材质,并注意定期清洁即可。

ask8051598343

当了妈妈几个月了,别的还真不是很懂,但是对于宝宝的头型和枕头算得上是比较有经验,买了好几个枕头,还咨询了好多医生,总结一下经验希望对大家有所帮助!3个月以前宝宝是不能睡枕头的!这时哪怕是1,2厘米的高度都会危害宝宝颈椎的发育!!!宝宝的头型一般在6个月以内就会定型,所以对于个别品牌的高枕头可以塑造头型的说法,是很不科学的!

ask6699133647

千万不要放什么定型枕,我当初可是深有教训。还是给宝宝稍微用个比较薄的东西垫垫,前两个月让宝宝两边轮流侧睡,就能睡出很漂亮的头型,用定型枕会睡得头又尖又扁。也可以用用决明子自制枕头,宝宝睡觉时候没隔1小时帮宝宝换个方向睡,可以睡出圆头。让宝宝更好的睡眠可以使用美芯的婴儿监护器,用起来不错,时刻掌握宝宝动态,连宝宝翻身也能知道,这样就能知道宝宝有没有睡好啦。祝宝宝聪明健康!

ask754687272

枕头要软硬适度。宝宝的皮肤嫩,枕头太硬会直接伤害皮肤,更重要的是宝宝的头骨较软,枕头太硬他会很不舒服,容易使头型睡偏或变形,还会把枕部的一圈头发磨掉出现枕秃,而让妈妈误认为宝宝患了佝偻病。用毛巾做枕头宝宝还没出生时,我就给他买了两种枕头。一种是卡通定形枕,一种是茶叶枕。后来发现刚出生的宝宝经常会溢奶、吐奶,把枕头弄湿,当宝宝睡在潮湿的枕头上时,就会刺激娇嫩的肌肤,很容易长湿疹,所以宝宝一直到四个月 展开