房主办理全权委托的公证书请人办理卖房?

其他答案

ask4560473053

在公证处做一份全权委托公证书,拿房子的房产证,土地证,结婚证(未婚证),委托人的身份证复印件,夫妻两人到公证处办理,到时委托人拿着公证书就可以帮你办理全部的手续。

ask3661877357

你好,首先你做公证委托也就是说你是卖方。那么就是你和被委托人(一般是找担保公司)带上你的身份证原件,房产证复印件到公证处做公证(收费据当地情况,深圳为400元)。做完公证委托(据当地公证处给出公证书以后)那么被委托人就可以全权代表你办理此次交易房产的过户手续,以后去国土局这种情况都不需要业主去了。以上价格来源于网络,仅供参考。

ask4635490106

你及被委托人持个人证件及复印件到公证处,办理委托公证,写明具体委托事项及委托时间:如委托某某某全权办理XXX地址的房产的过户、交税、取证等事宜。公证书一周后可取。收费约300元。取得公证书后即可由被委托人代你去房管局过户房产。仅供参考

ask6728390919

房屋过户的前提是:住房贷款还清,无抵押,有房产证,契税证,土地证。如果房主有事无法前往办理过户,可以到所在地公证处办理授权委托书公证手续,指定一位代理人,代替自己行使权力代理签字。需要把公证书和房主身份证复印件交予指定代理人,由代理人持有以上证件和自己本人身份证,和买家一起到房管部门办理住房过户手续。授权委托书在公证处都有样板,可以照着填写。具体的是:个人授权委托书委托人:姓名_________性 展开