房主办理全权托付公证书请人办理卖房????

房主办理全权托付公证书请他人办理卖房,这样,买房人,能要求被委拖人提供一份委拖书由买方持有吗 ,托付书复印有效吗?
杏坛清韵|2012-02-16 12:06 |来自北京市

其他答案

xian5126

业主是有权全权公证委托给他人帮忙卖房的,是你买了此房就有权要求卖房方给你一份委托书,复印件都有有效的。

xwezhuangxc

从买方来说要一份是最好的

xia208

这样的要求其实没有意义,只要按普通的程序走就可以,也就要找中介方,他们作为中间人,可以把风险降到最低,该押房产证就押房产证,不押房产证的,签合同时业主的委托人暂时拿不到定金,放在中间公司托管。

2005xuyue

可以做个公证给委托人,

艾斯比保龄

持有复印件在法律上意义不大,因为如果涉及诉讼时,只有复印件而对方不认是不能成为有效证据的。 法律未规定买方是否有权要求。但是,从对买方有利的角度讲,应该要求得到一份,以免将来出现房主不认可授权他人时,买方无法举证。 当然,如果这委托书是经过公证的,出现这种事的可能性不大,毕竟公证处是在存档的,但安全起见,买方最好与对方带公证书到公证处核实一下真假。 如果是真的,买方得到不原件,拿个复印件也没多大关 展开