贷款人和共同贷款人有何区别?

jr-finan525492 | 2018-08-20 10:52

其他答案

王晓彤 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

顾名思义。共同还款人也不是说有两个以上的人一块儿还款,贷款人是指有一定的还款能力,有时候会还不上有一个共同还款的人一块儿还。或者是已成年,还未结婚,那么共同还款人就是父母或者直系亲属或者贷款的时候有个担保人这都是共同还款人。

宋路路 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

有关个贷制度明确规定:共同贷款人可以是所购买房屋的共有权人,也可以是符合贷款要求的其他自然人。在实际工作中,房屋的共有权人作为共同贷款人,由于其共有权人与共同贷款人的趋同性,较好理解和把握。但对其他自然人作为共同贷款人,由于其他自然人与共同贷款人的不相一致性,往往涉及动机、背景等诸多因素,以及社会和法律关系复杂,信息的不对称性,存在较多不确定性,因此要加强防范该类共同贷款人所产生的风险。

薛仕豪 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

但是如果说,贷款收紧,批贷难了,加一个次贷人,加一个共同贷款人,就很有可能提高你通过审批的概率。   举个例子啊,比如说,卡得严了,有些银行严格执行这个你贷款额度不能超过个人月收入的一半。比如说老王一个月收入8000块钱,他想贷5000,严格一卡他就贷不了。如果这个时候,比如说他老婆一个月能挣7000,把他老婆加进来做个次贷人,或者共同贷款人。1万5除以2,7500,要比那5000还高不少,这就 展开

俞进飞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

谁申请贷款谁就是主贷款人,次贷款人也叫共同贷款人。其实他的主要作用就是帮助通过贷款审批。一般情况下,一个家庭如果一个人去贷款就能批下来的话,那不需要次贷人,或者共同贷款人了,省了麻烦了。但是如果说,贷款收紧,批贷难了,加一个次贷人,加一个共同贷款人,就很有可能提高你通过审批的概率。

厉亚雷 二手房经纪人 电话联系 百科详情

共同借款人在债权债务义务上是同等的,共同还款人是第二还款来源,只有债务没有权利,是主债务人之一,在第一债务人不能清偿银行债务时,银行可直接向第二还款人追索债务。如果共同还款人也没有能力清偿能力了,在诉讼司法后,可追究借款担保人的还款义务。

王璐 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺

贷款人是主贷人,拥有房子的使用权和所有权,共同还款人是贷款人在购房时,银行流水,不够,或者还款能力较低时,添加父母,亲属,帮忙还款的角色人。这个共同还款人会被计入征信,但是只有在不能按时还款的时候,才能查出征信不良

陈涛 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

一般情况下,一个家庭如果一个人去贷款就能批下来的话,那就别再整什么次贷人,或者共同贷款人,就不整那个麻烦了。但是如果说,贷款收紧,批贷难了,加一个次贷人,加一个共同贷款人,就很有可能提高你通过审批的概率。举个例子啊,比如说,卡得严了,有些银行严格执行这个你贷款额度不能超过个人月收入的一半。比如说老王一个月收入8000块钱,他想贷5000,严格一卡他就贷不了。如果这个时候,比如说他老婆一个月能挣70 展开

李春 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

贷款人是指在借贷活动中运用信贷资金或自有资金向借款人发放贷款的人或金融机构。 共同贷款人是在住房按揭贷款中,夫妻或者房屋的共同买受人作为共同贷款人向银行申请贷款。 简单的讲就是一个是把钱借出去,一个是把钱借进来。 我是搜房网房天下经纪人李春,希望我的解答能帮到你。

王敏娟 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

贷款人 即是户主 必须写在产证上 那么 共同还款人 就不一样了 夫妻,那是属于共同拥有 贷款人是户主,共同还款人是共同拥有 直系亲属,产证上可有,可无 还有就是,贷款人有贷款记录, 共同还款人,则没有

廖祥正 二手房经纪人 电话联系 百科详情

买房贷款分为主贷款人和辅贷款人,房子贷款一般通常由主贷款人还款,主贷款人还不上,辅贷款人来还,本质上没什么区别,